Закаленное стекло — безопасно и светло.

Категории: Uncategorized

Закаленное стекло — это обычное стекло, подвергшееся термической обработке, в результате чего повышается его прочность. Производство закаленного стекла напоминает закалку стали. Стеклянный лист подвергается нагреванию, а потом резко охлаждается, что ведет к перестроению кристаллической решетки. После закалки стекло может выдерживать нагрузки в 5-7 раз выше, и изменение температуры использования на 200 градусов.

Это особенно актуально при остеклении внешних конструкций и конструкций, способных аккумулировать тепловую энергию и разогреваться свыше 100 градусов Однако его все таки можно разрушить, но при этом стекло рассыпается на мелкие куски с затупленными краями, что существенно уменьшает риск получения травм.

Эти свойства позволяют использовать стекло подобного рода во всевозможных светопрозрачных конструкциях, где всегда много людей и при повреждении целостности стекла есть шанс нанести травму человеку. В офисах обычно используют закаленное стекло 10 мм. Подобные конструкции не только отлично выглядят, но и обеспечивают должную безопасность, необходимую при использовании стеклянных конструкций в местах массового пребывания людей.

Не стоит забывать и такую особенность: закаленное стекло нельзя в дальнейшем обрабатывать, поэтому все этапы обработки производятся еще до закалки. Это требует от производителя соблюдения всех технологических аспектов и четкого соблюдение параметров будущей конструкции. Компания Glasstrong отвечает всем необходимым международным стандартам, а качество продукции удовлетворит самого требовательного клиента.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.