Зачем вам строить сообщество?


Если вы недавно стали заниматься блоггингом, у вас могут возникать такие вопросы. Но и "ветераны" тоже подчас забывают о важности контактов и личных взаимосвязей с другими блоггерами.

Больше читателей

Блоггеры, с которыми вы общаетесь, наверняка станут читателями и подписчиками вашего блога. Большинство блогов, на которые мы подписаны - это блоги нашего сообщества.

Расположение читателей

Близкие отношения с читателями - залог их к вам расположения. Кто чаще всего оставляет толковые и грамотные комментарии на вашем блоге? Конечно, те читатели, с которыми вы общаетесь уже давно и плодотворно.

Больше ссылок

Вы замечали, что блоггеров А-списка часто упрекают в том, что их ссылки чаще всего ведут на страницы блоггеров того же А-списка. Дело тут, скорее всего, не в том, что из-за определенного личного статуса они не хотят пускать в свою "VIP-зону" новичков. Просто блоггеры, на которых они ссылаются, их друзья или члены их сообщества. Это свойство человеческой природы - помогать и поддерживать тех, кого мы знаем лично и с кем мы общаемся.

Продвижение в социалках

Продолжая мысль предыдущего пункта, также можно заключить, что те люди, которые состоят в вашем сообществе, будут голосовать за вас и на социалках. Вы даже можете попросить голоса ваших знакомых блоггеров для продвижения какого-либо поста. Это можно сделать через Digg, или же просто с помощью электронной рассылки. Это бывает эффективным, особенно если этим не злоупотреблять.

Старт для нового продукта или услуги

Если блоггер, состоящий в многочисленном сообществе, вдруг запускает новый проект, об этом сразу же узнает большое количество людей. Это хорошо сказывается на продвижении продукта, ведь это совсем не то, что  начинать  с нуля.

Старт для нового блога

Привлечь внимание к новому блогу невероятно трудно. Запуская новый блог, просто разошлите членам своего сообщества электронную рассылку с информацией и ссылкой на новую страничку. Даже ничего не навязывая, можно просто предложить зайти посмотреть блог, и таким образом уже получить колоссальный приток посетителей.

Признание

Согласитесь, пытаться завоевать всеобщее доверие, не состоя ни в одном сообществе, было бы странным. Околоблоговые сообщества делают вам имя, завоевывая авторитет в определенной тематической группе, вы приобретаете известность и в пределах ниши.

Больше комментариев

Здесь уже говорилось, что сильное сообщество означает увеличение числа читателей, причем положительно настроенных по отношению  к вам читателей. Естественно, это означает, что количество разумных и позитивных комментариев увеличится тоже. Большая часть комментариев приходит именно от постоянных собеседников из сообщества.

Развлечение и новые друзья

Говоря о выгодах, мы часто забываем об этом. А ведь это очень ценно - найти людей, которые заражены той же идеей, что и ты, и так же готовы делится знаниями и перенимать опыт.

Изучение процессов блоггинга

Учиться никогда не поздно, и чем больше мы узнаем, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем. Некоторые вещи вы не встретите в книгах и на сайтах. С помощью сообществ вы имеете выход на колоссальное количество людей, занятых тем же, что и вы, и имеющими свой, уникальный, бесценный опыт в том или ином вопросе. И они с удовольствием поделятся им.

Оригинал статьи

Фото: paal

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.