Я паршивый копирайтер

Категории: Копирайтинг

http://blogtips.ru/wp-content/uploads/images/447_0_d7d0f73a197a6560a30f50fbad74f114.png

Дэвид Огилви – легендарный маркетолог, основатель крупнейшего агентства по рекламе, маркетингу и PR “Ogilvy & Mather”, “ad men”, самый лучший мастер по рекламным текстам 60-х годов. Его книга “Признания Рекламщика” – настольная книга всех копирайтеров и маркетологов, а его имя неоднократно упоминается в культовом сериале всех рекламщиков “Mad men”.

Ниже – выдержки из его письма Рею Кэлту в 1955 году, с таким предисловием: “Вы просили меня раскрыть вам, какими я обладаю привычками, как копирайтер. Как вы сами увидите, я ужасен”.

1. Я никогда не пишу в офисе – слишком много отвлекающих факторов.

2. Я пристально изучаю конкурентов – просматриваю все рекламные тексты конкурирующих фирм за последние 20 лет.

3. Я беспомощен без исследований и мотивации.

4. Я всегда выписываю цель, к которой я хочу прийти.

5. Перед написанием я всегда записываю все возможные мысли и идеи по поводу моего продукта. А потом начинаю их связывать, систематизировать и удалять.

6. Я всегда пишу не менее 20 заголовков для одной статьи, и никогда не выбираю окончательный, не посоветовавшись с коллегами.

7. Обычно на этой стадии я совершенно без сил. Я прихожу домой, и у меня нет ни одной идеи. Когда жена заглядывает в комнату, я ворчу.

8.  Я боюсь, что сделаю паршивую рекламу. Поэтому я часто выбрасываю 20 первых попыток.

9. Если мне совершенно ничего не помогает, я выпиваю пол-бутылки рома и слушаю Генделя. Это провоцирует неконтролируемый поток созниная.

10. На следующее утро я встаю и редактирую этот поток.

11. Мой секретарь набирает мой текст, который я впоследствии сам редактирую.

12. И вот, после пяти или шести правок уже напечатанного текста, я считаю, что он готов.

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://www.yikimsitar.com/ bina yıkım

    По ходу много копирайтеров - ужасны. Потому, что имееют схожие привычки. И при чем они все приобретенные привычки. Например, для вдохновения я включаю Раммштаин. И сижу ловлю мысль )))