Возрождение старых постов как способ продвижения


Повторное использование накопленного контента - эффективный SEO-метод, не требующий огромных затрат. Вебмастер или блоггер, постоянно работающий со своим содержанием, находится на правильном пути.

Помимо всего прочего, работа над старыми статьями в целом повышает качество блога. Google "любит" тех, кто обновляет и улучшает свой контент.

Методы работы со старыми постами:

  • Ссылайтесь  на старые посты: Самый простой способ реанимировать старый пост - связаться с ним ссылкой. Новая ссылка принесет ему трафик и добавит "веса" в глазах поисковиков.
  • Свяжите старые посты ссылками: Используем метод внутренне перелинковки - системы ссылок внутри блога. Просмотрите все старые посты и проверьте, можно ли их связать друг с другом.
  • Добавьте ключевые слова: Теперь, когда вы уже поднаторели в ведении блога, и намного лучше разбираетесь в политике ключевых слов, вы можете немного поправить ваши старые посты, включив туда больше ключевых понятий темы и сделав их более релевантными.
  • Обновляйте содержание самого поста: Вносите изменения в соответствии с развитием описанного явления, возникших вопросов и комментариев - читатели с уважением относятся к блоггерам, учитывающим их пожелания и постоянно обновляющим свой контент. Не забудьте проанонсировать обновления.
  • Пересмотрите свою точку зрения: Поскольку вы постоянно прогрессируете как блоггер и как профессионал в своей области, вы можете перечитать ваши посты снова и рассмотреть с высоты уже накопленного опыта: что можно усовершенствовать, что - уточнить, что - добавить; а где-то, может, придется признать свою ошибку.
  • Возобновленный пост может войти в список самых популярных: После того, как вы отредактировали пост, что-то переписали, что-то добавили, включили ключевые слова и  связали его ссылками, он может обрести вторую жизнь, став допустим, Самым Популярным Постом Месяца.
  • Смените подачу: Вместо того, чтобы представлять пост в виде длинных развернутых параграфов, попробуйте переписать его тезисно, как список готовых заключений. Такой принцип построения статьи чрезвычайно популярен и удобен  для чтения в сети.
  • Проверьте еще раз: Опечатки вырастают в постах прямо как из-под земли. Просмотрите внимательно ваши тексты - иногда ошибка прячется в визуально знакомых нам словах, которые мы просматриваем мельком; а ведь такие слова чаще всего и являются ключевыми: исправьте "WrdPress" на "WordPress", и люди сразу найдут то, что искали.
  • Обновляйте ссылки: Внешние ссылки очень непостоянны. Опытные вебмастера устанавливают переадресацию ссылки на обновленный пост, но не все. Проверяйте все ссылки, обновляйте их и удаляйте "битые".
  • Повторно осветите тему: Выберите интересную тему на основе старого поста, напишите новый, на основе вновь приобретенных знаний по теме, и киньте ссылку на старых пост.
  • Используйте старый пост как введение к новому. Выберите давний пост на общую тему, содержащий основополагающие понятия, и поставьте на него ссылку с нового поста, в котором раскроете один из аспектов более полно.
  • Включите старый пост в тематический ряд: Набралось достаточное количество постов одной тематики? Объедините их в категорию "Статьи по теме" и включите все свои старые посты.
  • Создавайте топ-списки: Старым постам всегда есть место в рейтингах: старый - не значит устаревший. Тему можно выбрать любую: пятерка, двадцатка, сотня; за месяц, за год.
  • Используйте плагин Related Posts для WordPress: Это плагин для установки внутренних линков, с целью привлечения посетителей в глубину сайта. Как к новым статьям, так и к старым можно добавить ключевые слова, и Related Posts  ("Похожие посты") будет выводить до пяти наиболее похожих по ключевым словам и содержанию заметок.
  • Измените заголовок: Само содержание может быть очень качественным, но вот название иногда совершенно не привлекает внимания. Это могут быть совсем незначительные изменения, но они могут существенно повысить релевантность статьи.
  • Возбудите интерес к теме: Воскресите устаревшую тему. Спровоцируйте дискуссию, осветите новые аспекты.
  • Древнее ископаемое: Если пост совсем допотопный, и уже точно отжил свое, вы все равно можете его оставить: просто добавьте пометку,  что данная информация недействительна, и отошлите читателя к более свежим достоверным сведениям.

Старые посты не должны быть забыты - все должно работать на вас. Когда-то вы тратили на них время и энергию - значит, они написаны качественно?

Оригинал статьи

Фото: purpleflames

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://vaniashev.ru Александр

    А хорошо ли менять содержимое поста, когда на него уже ответило несколько человек? Ведь на самом деле они комментировали другой пост...

  • dimok

    Можно ведь менять с учетом комментариев. Например, я правил пост про фидбернер, добавляя туда комментарии пользователей: http://blog.dimok.ru/vse-o-feedburner - такой момент я считаю очень удачным и полезным как блога, так и для тех, кто делает толковые комментарии по теме.

  • Pingback: Ссылки на собственные посты могут быть полезны | Tod’s Blog. Моё видение интернета