Умерьте свое увлечение блогами


Много было разговоров о смертельном блоггинге, с тех пор, как New York Times опубликовала информацию о смертях блоггеров из-за стресса. Об этом вы можете прочитать в статье “Убивает ли вас блоггинг?” Я комментировал это: Профессиональный блогер — работа, выматывающая до смерти.

Еще одна статья “Что случилось с блоггерсой сферой?”, в которой Рей Деш пишет:

Мне кажется, что ежедневный блогинг более сложное занятие, чем, скажем, написание 1000 строк программного кода за день. (Стандартом для программистов является 10 строчек законченного кода в день.) Каждая статья в блоге должна быть исследована, проверена, отредактирована, опубликованна, а иногда и продвинута. Это требует массу времени, и текущие доходы с блогов того не стоят. Проще говоря, совсем не просто постоянно писать свежие, интересные статьи. Ведь это творческий процесс, и мы не можем заниматься этим каждый день. Именно поэтому я занимаюсь блоггингом только в рабочие часы 7 дней в неделю. Я уверен, что именно поэтому многие блоггеры не выдержали нагрузки.

Блоггинг - это работа, сочетающая в себе круглосуточное отслеживание новостей с антисоциальным понятием работы на дому и изоляции от окружающего мира. Два этих фактора делают сложным сочетание досуга с работой. Читатели есть круглосуточно, и вы физически не можете покинуть ваш оффис. А это может разрушить семью. Ровно как полицейские и доктора, вы должны всегда быть на связи.

К примеру, я писал эту статью в понедельник ночью. О чем вам это говорит?

Все это говорит о том, что необходимо разделять время между блогингом и жизнью. Вот некоторые рекомендации:

  • Выделяйте определенные часы для блоггинга. Да, из-за этого некоторые блоггеры смогут вас в чем-то обойти. Смиритесь с этим. Если вы не можете выделить время для блоггинга, то выделите пару ночей в неделю, свободных от блогов.
  • Поднимайте плату за свои статьи. Часть проблемы состоит в том, что некоторые блоггеры берут за свои услуги слишком маленькую плату. Вы получаете копейки, в то время, как операторы блогов забирают большую часть дохода? Рей рекомендует писать хотя-бы за 50 процентов от дохода, так как вы - блоггер, а следовательно, именно в вашей работе ключ к успеху. В любом случае, решите, каков ваш стандарт и придерживайтесь этого.
  • Избегайте начальников, которые совершенно бездарно тратят ваше время, не оплачивая его. Вы сможете найти работу, на которой вам будут платить больше, не бойтесь отвергать предложения, в которых вам предлагают недостойную плату за ваш труд.
  • Четко придерживайтесь своего графика. Это не рационально, с точки зрения тех, кто ждет от вас как от блоггера готовности в любое время приступить к работе. Решите, когда вы сможете работать, и придерживайтесь этого. Если издателя блога это не устраивает, то, вероятно, им пришло время нанять дополнительных блогеров.
  • Опасайтесь вакансий, которые являются особо трудоемкими. Есть много объявлений, в которых очень высокие требования (иногда это 600 слов, 5 дней в неделю). Если вы это осилите, то попросите за это соответствующую плату, и только тогда соглашайтесь. Но не все блоггерские работы одинаковы. Работа, которая требует занятости 1 день в неделю, с зароботком 50$ не равносильна работе, которая требует 2 дня в неделю за те же деньги.
  • Отойдите от компьютера! Как можно чаще отходите от компьютера. Выходите на улицу. Да, там уже светит солнце! Встречайтесь с друзьями. С настоящими друзьями, а не с фредами с Twitter'а. Займитесь йогой. Выпейте чашечку кофе (только не в коем случае не берите с собой в кафе портативный компьютер!). Ходите на прогулки или экскурсии. Уйти с головой в компьютер опасно для вашего физического и умственного здоровья.

Источник: Set Blogging Limits

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.