Ценность друзей в социалках


Большинство социалок предоставляет вам индивидуальную страницу, где вы можете добавлять друзей. Добавление кого-то в друзья - не пустой жест, это расширяет доступ к вашим ресурсам через социальные СМИ. Например, некоторые пользователи Digg устанавливают на свой почтовый ящик опцию 'только друзья'.  Только  когда вы зарегистрировались на Twitter, вы можете написать письмо или получать обновления.  На таких сайтах,  как Facebook, добавляя кого - то как френда, вы таким образом открываете для него дополнительные поля своего профиля (в зависимости от ваших параметров настройки).

Френдирование пользователей на Youtube позволяет вам видеть их любимые ролики, таким образом получать дополнительную  информацию об интересном контенте. Итак, если вы добавлены как друг, это позволяет вам:

  • Получать доступ к большему количеству данных.  Некоторая информация обладает ограниченным доступом, и обзаводясь друзьями, вы открываете ее для себя.
  • Расширение вариантов общения. Если вы добавлены в друзья,  вы можете общаться в личке, вместо того чтобы выносить обсуждения на общее обозрение.
  • Рекомендации. Если вы добавлены как друг, это означает, что ваши действия на социалке будут еще более заметны благодаря рекомендациям друзей.
  • Повышение социальной значимости. Чем больше у вас друзей, тем больше вами интересуются и к вам прислушиваются. Сами социальные сети оценивают посетителей с точки зрения количества их дружеских связей. Чем популярнее и инререснее блоггер, тем больше у него друзей.

Вы ничего не теряете, став кому-то другом, но пользу извлекаете из этого непременно.  Это расширяет круг и возможности общения, обеспечивает  рекомендации, и позволяет развиваться социальной сети через увеличение популярности контента, выложенного или "посоветованного" читателем, имеющим большое количество друзей. Например, видео на Youtube, рекомендованное пользователем с обширной френд--сетью, просматривают более 10 000 человек уже через день.

В зависимости от  уровня ваших взаимоотношений, некоторые из друзей станут для вас наиболее значимыми в вашем списке - ведь скоро вы увидите, что общаетесь с одноми и теми же людьми на Twitter,  Friendfeed или Facebook. Случайные пользователи мало пересекаются с вами.

Должны ли вы поддерживать тех, кто включает вас в список друзей?

Это непростой вопрос, и ответ может определяться двумя нюансами: инфраструктурой социального СМИ и вашими целями.  Используем  StumbleUpon как пример. На этом сайте есть лимит френдов - 200 человек. Какую же реальную выгоду это приносит? Единственное, что тут может быть удобным, это то, что таким образом вы расширяете возможности переписки, и это отражается на вашей панели инструментов. Но в то же время это практически не используют активные блоггеры, и кроме того, это дает дополнительные лазейки дл спамеров, высылающих вам каждый день тонны ненужной информации. Кого вы заинтересовали, можно увидеть на  Stumbleupon, когда вы щелкаете кнопкой задержки: это означает, что вы должны пробовать добавить пользователей, которые часто кликают на содержание в пределах вашей тематики.

Френд-сети - это инструмент вашего продвижения, но их разумное использование должно соответствовать вашим целям на том или ином социальном ресурсе.

Оригинал статьи

Фото: terinea

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.