Тренинг «Харизматичный оратор» или как управлять толпой.

Категории: Uncategorized

Принято считать, что общение - это диалог, взаимодействие двух и более лиц. Однако это верно лишь отчасти, ведь существует так называемое монологическое общение, в котором участие второй стороны общения менее заметно или не видно совсем. Но это не свидетельствует о том, что она отсутствует. Наглядным примером этому является обычная лекция: лектор читает, а аудитория слушает. Кажется, что это не будет диалогом, ведь разговаривает всего один человек Но этот вид общения так же называется диалогом, т. к. лектор принимает от аудитории определенные сигналы, чаще всего невербальные, которые сообщают о том, как воспринимается лекция. Если аудитория ловит каждое слово лектора, стараясь ничего не упустить, значит лекция проходит идеально, как на тренингах, а если аудитория зевает или вообще спит, это красноречиво показывает, что диалога не происходит, и лекцию можно прекратить.

Это может происходить по разным причинам. Возможно, лектор не знаком с тренингами ораторского выступления, или не может преодолеть страха выступления перед большой аудиторией. Он не знает, как увлечь аудиторию и заставить слушать и воспринимать сказанную им информацию.

Что бы такого не случалось с вами, посещайте тренингами ораторского искусства. Это позволит отработать базовые навыки общения: понятное слушателю выражение ваших мыслей, умение выбирать слова, учитывая ситуацию в зависимости от слушающей вас аудитории, приобретение размеренного и естественного звучания вашей речи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.