Секрет успеха в блоггинге


Преодолеть комплекс неполноценности - это непросто. Есть два главных способа, какими можно это сделать:

1. Заостряй внимание на том, что уже имеешь.    Не надо распылять свое внимание на популярные, но недоступные для тебя темы. Твоя любимая тема - твой конек, твой начальный "капитал", с которым ты можешь вступать в дело.

2. Отталкивайся от того, что уже имеешь. Пусть это будет твоим фундаментом, базой в построении успешного блоггинга.

3. Отталкивайся от того, что уже построил. Не стоит почивать на лаврах. Двигайся вперед, не стоит застаиваться. Добившись определенных успехов, многие удовлетворяются тем вниманием и славой, что уже получили. Но если ты не развиваешься, почему тобой должны интересоваться? Если твое содержание остается на прежнем уровне, это приедается.

Например, возьмем как основную линию историю карьеры блоггера Даррена Роуза. Ты решаешь завести блог. Если ты увлекаешься фотографией, можешь заострить внимание на этом.  Допустим, твой фотоблог после некоторого затишья действительно начинает развиваться. Он постоянно обновляется, он приносит определенный доход,  ты имеешь возможность уделять ему больше времени, ты приобрел знания и практические навыки ведения блоггинга, завел новых друзей среди блоггеров в своей нише и вне ее, кое-кто предлагает тебе сотрудничество, к тебе возник  определенный общественный интерес.

Здесь нельзя останавливаться. Так как ты уже не новичок, ты тратишь намного меньше времени на ведение своего блога, и имеешь возможность развиваться далее. Кроме совершенствования своего блога, можно, например, создать один или несколько параллельных блогов смежной тематики, допустим, о фототехнике. При этом ты не тратишь время на исследование новой темы, которая в конечном итоге может и не заинтересовать тебя в необходимой для блоггинга степени, а основываешься на уже известной тебе теме.

Далее, следуя пункту номер 3, ты можешь использовать уже приоретенные тобой знания, рассказывая, допустим, о ведении блогов или зарабатывании денег блоггингом  на своем собственном примере. Для этого ты создаешь новые статьи, поднимаешь архивы и т. п., что приводит к возникновению множества новых идей. Можно развиваться бесконечно, издавая электронные книги ("Искусство фотографии" или "Искусство блоггинга") или ведя коллективные блоги.

Не стоит слишком торопить события, не стоит заглядываться на успехи других. Не опускай руки, а твердо иди к своей цели.

Оригинал статьи

Фото: asakco

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.