Публикация серии постов


Этот прием используется для объединения сходных постов. Во-первых, это "настройка" контента "под читателя" - свод постов более информативен и интересен; во-вторых - оптимизация блога - повторное использование контента, взаимосвязь постов, обновление и охват большего числа ключевых слов.

Требования к циклу статей:

  • непрерывность;
  • ссылки;
  • интригующий принцип "продолжение следует...";
  • последовательность;
  • линейность;
  • налаженная навигация.

Самый важный элемент - перелинковка: она не только позволяет читателям ориентироваться в заметках, но и помогает поисковикам индексировать все посты серии. Кроме того, позволяет обрасти ссылками без особых усилий.

Конечно, есть инструменты, с помощью которых  можно установить автоматический обмен внутренними ссылками, но все же лучше все проверить вручную:

  1. Анонс: Первый пост должен содержать список запланированных статей. Если некоторые статьи недоработаны, добавляйте в ходе публикаций и не забывайте привязывать ссылкой.
  2. Оглавление: В конце также должен быть список статей с ссылками.
  3. Следующий и предыдущий: свяжите соседние посты ссылками.
  4. Ссылки внутри статьи: наверняка текст содержит понятия, которые можно объяснить и дополнить другими публикациями через ключевые слова.

Для публикации ряда заметок - их последовательной связи и налаживания взаимных ссылок - существуют вспомогательные плагины WordPress, например, плагин "Похожие посты" (Related Posts).

Оригинал статьи

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://separser.ru TYUS

    эт конешно хорошо, если не сильно затягивать с продолжением. Чтоб между статьями максимум день два был перерыв.