Профессиональный блогер — работа, выматывающая до смерти


Интересный пост на хабре: Профессиональный техноблогер — работа, выматывающая до смерти

Просто уникальную по своей провокационности статью напечатала вчера газета NY Times. Статья посвящена профессиональным блогерам из ИТ-сферы, которые жертвуют личной жизнью и здоровьем ради своего дела. У них жуткая, выматывающая работа, которой сопутствует ужасный физический и эмоциональный стресс. Они круглосуточно пытаются выжить в кипящем информационном океане сумасшедшей интернет-экономики, набирают десятки тысяч символов ежедневно и не отрываются от монитора, пока не падают от усталости. Статья так и называется: “In Web World of 24/7 Stress, Writers Blog Till They Drop”.

Статья жесткая, но очень правдивая. Если активно заниматься блогами весь день, то под вечер голова раскалывается. Скорость обработки информации у блогера повышается в разы - за час он может просмотреть несколько сотен статей или новостных заметок, моментально отбирая те, что могут представлять интерес для его блога (или для одного из его блогов, потому что у него почти наверняка несколько или даже десятки). Блогинг очень затягивает и хочется писать интересные посты часы напролет. Интересно, придумают ли какой-то способ защиты от разрыва мозга блогера?

На прошлой неделе состоялись похороны Рассела Шоу, выдающегося блогера на технологические темы. Он умер в возрасте 60 лет от сердечного приступа. В декабре прошлого года ещё один техноблогер Марк Орчант скончался в возрасте 50 лет от обширного тромбоза. Звехзда техноблогинга Ом Малик (41 лет) сумел выжить после сердечного приступа. Майкл Аррингтон (TechCrunch) набрал за последние три года около 15 кг, практически не может нормально спать. Свой дом он превратил в круглосуточный офис для себя и четырёх сотрудников.

Майкл Аррингтон очень хорошо и быстрее всех остальных освещает все современные тенденции в цифровом мире, он первым узнают все инсайды крупных интернет компаний. Но так губить себя - это уже перебор. Надо заниматься спортом. Уверен, что Майкл легко может выделить час в своем графике, чтобы совершить пробежку утром - надо сделать этот процесс столь же увлекательным как и блогинг.

Вообще, хоум офис сильно расслабляет. Кажется, что работаешь в свое удовольствие, всегда можно отдохнуть, перекусить и развалиться в кресле. Но для здоровья здесь мало приятного. Поход на работу (а можно ездить на велосипеде) - это уже движение, которое поможет сохранить остатки здоровья.

Другие профессиональные блогеры тоже страдают от потери или набора веса, головных болей, нарушений сна, истощения и других последствий сумасшедшего ритма работы. Природа интернета заставляет их трудиться 24 часа в сутки. Очень важно моментально отреагировать на любой информационный повод, который может возникнуть неожиданно. Кто работает по мягкому графику — просто не выдерживает конкуренции.

Автор слишком сгущает краски, надо сказать. Конкуренция, конечно, существует и она безжалостна. Но не настолько, чтобы 24 часа в сутки быть у монитора и не пропускать не одного сообщения на любимую тему. Все мы люди и каждому свойственно отдыхать время от времени, поэтому сегодня один блогер первым освятит какое-то событие, завтра другой - все будет сбалансированно.

За комментарии большое спасибо Димку.

Еще перевод на ту же тему: Блоггеры работают в условиях постоянного круглосуточного стресса, до полного изнеможения и даже смерти

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • Pingback: Blogtips.ru - все для блогера » Blog Archive » Умерьте свое увлечение блогами

  • Pingback:   Новые блоги Димка: Blogtips.ru - все для блогера by Блог Димка

  • http://dimitri.atabekov.ru Дмитрий Атабеков aka Ctulhu

    Блин... Как-то писал одну статью в музыкальный блог... писал несколько часов, думал сджохну :-D Изматывает катастрофически. Особенно, когда пытаешься сделать идеальную заметку.

  • admin

    Идеальное - не всегда друг хорошего :)

  • Promo2

    Приветствую новый качественный блог о блоггинге. Ставлю RSS.
    Админ, подправь там в тексте очепятку - "Майкл Аррингтон очень хорошо и быстрее всех остальных освящает все" -- этот Майкл, ведь не епископ, как видно из контекста, чтобы освЯщать :-)

  • admin

    спасибо, сейчас поправлю :)