Появление суши.

Категории: Uncategorized

Появление суши связано со способом консервации рыбы в Южной Азии. Рыба очищалась и измельчалась, затем солилась и перемешивалась с рисом. В качестве пресса для недопущения попадания воздуха обычно использовали камни, которые впоследствии заменялись крышкой. Этот процесс длился почти полгода, что помогало рыбе оставаться съедобной в течении целого года. Рис, превратившийся в дурно пахнущую вязкую массу, выкидывали.

До Японии этот способ добрался немного позже. Потом в пищу вместе с рыбой начали употреблять и рис. Но до сих пор в некоторых странах Южной Азии едят рыбу, приготовленную подобным образом. Первые суши меню с использованием риса стали изготавливать лишь в 17 веке. Они состояли из риса, даров моря и овощей. С тех самых пор рис является обычным для суши ингредиентом. А еще появился рисовый уксус, который добавлялся с всевозможными приправами, что позволило избежать брожение, а время приготовления суши сильно сократилось.

А в 19 веке решили совсем отказаться от маринования рыбы, и повар Ёхэй Ханай стал подавать на стол сырую рыбу, а процесс изготовления блюда стал занимать несколько минут. И с тех пор по всей стране стало появляться большое количество суши баров, а в магазинах стали продаваться наборы для приготовления суши на дому. А кому не хотелось тратить время на их приготовление, мог просто заказать еду на дом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.