Почему вы пишете?


Оригинал статьи: Why do you write?

Вопрос может показаться странным, не так ли? Причина, по которой вы начали писать, влияет на то, как вы пишите, и выявление этой причины поможет вам лучше работать и быстрее достичь своей цели.

Например, впервые начиная писать в интернете, я завел дневник. Поскольку я писал, по большей части, для себя, а не для общественности, блог выглядел не очень красивым, я его практически не редактировал. Однако, когда я начал писать свои первые социально-информационные блоги, все стало по-другому. Что изменилось?

Почему начал писать я.

1. Обучение других и себя.

Я начал писать свои первые социальные блоги спустя 8 месяцев с того момента, как я впервые увлекся блогингом. Я просматривал другие блоги и оставлял там комментарии, но вскоре начал задумываться о том, что мои комментарии могут стать полноценными статьями, представляющими иную точку зрения, подчас противоположную той, что я комментировал, но не менее интересную. Таким образом, я начал писать собственные статьи, преследуя три основные цели:

  1. осмысление моего личного жизненного опыта, с тем, чтобы другие люди могли что-нибудь почерпнуть из этого;
  2. освещение тем, актуальных на мой взгляд, но не получивших огласки;
  3. индивидуальная оценка происходящих в мире событий.

Я занялся блогингом не только из-за того, что мне было что сказать, а еще и потому, что я верил, что мои статьи будут полезными для людей.

2. Личный авторитет.

Параллельно с развитием моего блога рос и мой личный авторитет. С тех пор, как я занял собственную нишу в социально-информационной сфере, доверие к моему блогу возрастает, и под словами "личный авторитет" я не подразумеваю знаменитость. Я имею в виду тот растущий коэффициент доверия к вам как к человеку, досконально разбирающемуся в вопросах социально-информационной сферы. Здесь можно провести аналогию с Дарреном, утвердившимся как "человек, делающий деньги на блогинге" (в отличие от Джона Чоу - "человека, делающего деньги, нарушая все правила").

3. Коммуникация.

Помимо того, как я активно развивал социально-информационную сферу, это дало толчок моему собственному развитию. Все сферы блогинга - жизнь cообщества, общение, сотрудничество - чрезвычайно насыщены и интересны, и дают возможность не только поделиться своими знаниями, но и приобрести новые. Я начал заниматься блогингом не только потому, что хотел утвердиться и научить чему-то других людей, но и потому, что хотел общаться с другими людьми и узнавать что-то полезное от них. Перспективы личностного развития заключаются еще и в том, что, хотя мы и склонны думать, что все уже знаем, всегда найдется человек, который знает еще больше нас. Трудно даже описать, сколько полезной информации я почерпнул из комментариев, электронных писем и других источников, предложенных моими оппонентами. После этого я по-другому переосмыслил слова Джона Донна: "Все человечество - это единый творец… Нет человека, который во всем превосходит других". И конечно, трудно не согласиться с Ролло Меем, считающим, что "общение объединяет нас, помогая нам найти понимание и получить отстраненную оценку".

4. Бегство от действительности

Я начал серьезно писать, когда учился в колледже. Помню, что писал очень много (думаю, именно тогда были написаны самые важные статьи) в то самое время, когда был буквально загружен делами. И чем больше я писал, тем больше втягивался, это стало для меня своеобразной отдушиной. В свободное от эконометрики или статистики время я часами изучал информацию, писал статьи, оставлял комментарии, прежде чем снова вернуться к занятиям. Так же и в многих современных блогах пишут люди, у которых есть основная работа, а блогинг для них - своеобразный творческий выход.

5. Деньги

Когда я начал вести блог, мне даже в голову не приходило, что это может приносить доход. Я считал, что мое призвание - быть консультантом по финансам, этим я зарабатываю на жизнь, и другой альтернативы нет. Но чем больше я занимался блогингом, тем больше людей предлагали мне писать им статьи за деньги. И я понял, что у меня есть выбор - я могу зарабатывать деньги, занимаясь своим любимым делом. Задумайтесь: вы занимаетесь тем, что вам действительно нравится, еще и получая за это деньги!

Каждый из нас имеет право быть услышанным. Ваша история может оказаться уникальной, и цель моей статьи - доказать это вам.

А почему пишете вы?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.