Почему люди верят, что могут стать блог-звездами?

Категории: Ведение блога

“Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?” – этот вопрос нам часто задают в детстве. Но, и повзрослев, мы продолжаем сами задавать себе этот вопрос.

Многие хотят признания и славы. Существует некоторое количество разных профессий, которые предоставляют нам такую возможность – кинозвезды, например. В детстве многие хотят стать великими актерами и актрисами. Мало кто мечтает стать почтальоном или бухгалтером.

Звезды блогосферы

Но с течением времени мы взрослеем, и начинаем более рационально подходить к вопросу выбора занятия. Профессия кинозвезды все меньше привлекает нас – размышляя разумно, мы понимаем, что стать звездой экрана непросто, это как лотерея с очень малым количеством выигрышных билетов и огромным количеством участников. Нам уже не хочется быть кинозвездами.

Зато всем поголовно хочется стать звездами блогосферы. Все заводят блоги, пишут в них и уверены, что станут знаменитыми. Так почему же считать, что стать кинозвездой – это самонадеянно и безумно, а мечтать о славе великого блогера – вполне рационально?

1. Нет никаких преград для старта

Вы не можете просто в одну минуту стать кинозвездой. Вам нужно сделать портфолио, переехать в Голливуд, нанять агента, сделать парочку пластических операций… С блогингом таких проблем нет – приобретение собственного домена или создание блога на бесплатных хостингах происходит мгновенно. Вы можете стать блогером когда угодно и где угодно, даже не вставая с кровати.

2. Не обязательно иметь какие-то выдающиеся таланты

Кинозвезды должны иметь особый дар, чтобы отличаться от остальных людей и быть особенными, чтобы их хотели видеть, восхищались ими и любили их. Не каждый человек из театрального курса становится звездой. Этого добиваются только самые одаренные.

Чего не скажешь о блогинге. Вести блог может любой.

3. Вы не получите отказ

Помните шоу вроде “American Idol”? Вы только получаете малюсенький шанс показать себя, и тут же – разбитые надежды. Счастливчикам достаются похвалы, остальные со слезами на глазах возвращаются в свою обычную жизнь. Это решается в какие-нибудь считанные минуты.

В блогосфере – не так. Вы можете творить на протяжении нескольких лет, и, возможно, не очень-то и хорошо, но вам никто не скажет: “Это ужасно, вы не подходите”.

4. Вы можете быть блогером выходного дня

Кинозвезды посвящают своему делу всю свою жизнь без остатка. Даже если у вас нет работы на площадке, вы должны посещать благотворительные вечера и светские рауты, несмотря на то, что без работы можете быть и на мели.

Для занятий блогингом совершенно необязательно отказываться ни от своей работы, ни от хобби, ни от свободного времени. Вам всего-то нужно два часа в день, а то и в неделю.

5. Это свежо

“Хочу стать кинозвездой!”, – как часто вы слышите эту фразу от разнообразных девушек? Хотеть стать артистом – это уже стало своеобразным клише, дурным тоном: этого хотят все. Заявляя, что вы хотите играть в кино, вы рискуете увидеть, как собеседник скептически закатывает глаза.

Заявляя же, что вы решили стать блогером, скорее всего, вы увидите уважение и интерес: блогинг не заезжен и находится на волне популярности.

Все это становится причиной для того, чтобы многие хотели стать блог-звездой. Но на самом деле профессия блогера не так проста. И вершину блогосферы вполне можно сравнить с вершиной Голливуда – туда смогут пробиться немногие. Рассчитывать на то, что вы станете популярным в блогосфере моментально и без усилий – глупо. Все как у кинозвезд – прежде чем обрести славу, авторитет и любовь, нужно много работать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.