Организация сообщества вокруг блога


this is social networking? by skampy.

Не нужно объяснять, что организация сети просто необходима любому блогу.  Личные отношения с читателями обеспечивают вам поддержку в любых ситуациях и лучшее продвижение.

Так как же построить сообщество?

  • Общайтесь по электронной почте.  Практикуйте это хотя бы иногда.  Поблагодарите кого-то за толковый комментарий. Люди, как правило, отвечают на такие письма, и, обменявшись парочкой любезностей, вы уже установите контакт.
  • Знакомьте членов  вашего коммьюнити друг с другом. Если вы познакомились с очередным читателем блога, представьте его остальным. Это полезно не только для читателей (новые контакты), но и для вас (укрепляет сообщество). Удобно расслыть письма сразу нескольким людям.
  • Любое взаимодействие - ценно. Никогда не пренебрегайте общением. Будьте внимательны к своим читателям. Например, если вы знаете, что у вас в сообществе есть менеджер магазина электроники, спросите у него мнения об обзоре нового гаджета, который вы недавно опубликовали. Каждый человек должен чувствовать свою значимость.
  • Стройте отношения с сообществом и вне блога. Общайтесь с ними в социальных сетях, на Twitterе, по смс, по телефону. Удобно пользоваться Skypом.
  • Общайтесь вживую. Если есть такая возможность, всегда лучше ей воспользоваться. Непосредственно живой контакт - это самый лучший способ организации вашего коммьюнити. Можно идти от обратного - привлекать пользователей из офлайна. Конференции, тематические выставки - отличный способ найти новых друзей.

Блогер нового поколения - это блогер, прекрасно понимающий все процессы и факторы, влияющие на популярность его блога. И он никогда не упустит из внимания такой важный элемент развития блога, как построение околоблогового сообщества.

Фото: skampy

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.