Обратная связь с читателями — лучший источник идей


Читатели вашего блога - те, кто знает ваш блог лучше, чем кто-либо другой, исключая, конечно, вас. Почему бы не попытаться читателям генерировать идея для статей? Посетители блога, как правило, любят общаться  с его хозяином, и это общение может быть еще продуктивнее.

Как заставить ваших читателей говорить с Вами?

Добавьте в боковую панель ссылки на ваши профили в социалках. Можно просто создать специальную страницу для этого. Поощряйте тех, кто размещает ваши ссылки, впервые пишет вам или давно поддерживает с вами отношения. Но ни в коем случае не отнимайте  у читателя личное время.

Как сделать общение более конструктивным?

Электронная переписка - прекрасный способ усовершенствовать ваш блог. Спросите читателей, что они нравится в вашем блоге и что они хотели бы в нем видеть. Никогда не отказывайте читателю в помощи. Вы должны избрать взаимовыгодную линию поведения, а не политику, выгодную только вам.

Как развивать отношения?

Размещайте ссылки ваших читателей. Публикуйте их статьи, связанные с тематикой вашего блога.  Если попадается действительно хороший пост, добавьте его в сервисы социальных закладок. Предложите ваши услуги, если это возможно. Также вы можете написать гостевой пост в блоге читателя. Кроме того, не забывайте  оставлять в нем комментарии.

Как получить идеи от ваших читателей, не вступая в прямой контакт?

Некоторые блоггеры считают, что беседы с людьми отвлекают внимание и снижают производительность. В некотором смысле это утверждение верно. Старайтесь строить свое общение как можно более продуктивно.  Не стоит, например, тратить время на общение в чате для того, чтобы выяснить, что бы читателя хотели увидеть на следующей неделе. Для этого вполне достаточно создать на блоге опрос.

Оригинал статьи

Фото: BOOK HEAD

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.