Ключи к успеху от ветеранов блоггинга


Блоггинг - совсем молодое движение и имеет в запасе еще очень большой потенциал. Но тем не менее, и в рядах этого движения есть свои ветераны. Конечно, каждый из них создал свою собственную тактику, свою формулу успеха. Но несколько правил неизменно называют все.

Ключ № 1: Блог о вашем предмете страсти

Это заявление - не новость, но повторить стоит. Не стоит гнаться за "денежными" темами - делая свою работу хорошо, вы и так начнете зарабатывать. Читатели чувствуют, что вы не заботитесь о выражении своих мыслей, а интересуетесь только деньгами. И перестают интересоваться вами. К тому же, кого может привлечь блог, где объявлений больше, чем содержания?

То, чем вы увлечены - это то, что вы знаете. Так и пишите об этом. Если вам действительно нравится то, о чем вы пишете, вы делаете это интересно и легко, со знанием дела и с энтузиазмом.

Ключ № 2: Вознаграждение читателей

Конечно, главная награда - качественный контент. Не стоит выкладывать статьи просто ради частотности публикаций. Пишите о нужных, интересных, полезных вещах. Может быть, один-единственный читатель из миллиона и оценит этот текст, но все остальные сочтут его просто мусором. Не надо писать о таких вещах, обсуждение которых не стоит даже мизерных усилий для нажатия кнопки "Опубликовать".

Пишите лучше, чем можете. Выкладывайтесь. Блоггинг способствует частому письму, и со временем вы привыкнете учитывать  все ошибки.

Не ограничивайте обсуждения постов. Уважайте ваших "комментаторов", если даже их замечания кажутся вам чересчур критическими. Критика помогает учитывать ошибки, взглянуть со стороны на результаты своей деятельности. Приветствуйте любую обратную связь, ведь если вы отвечаете на комментарии критикой или осуждением, читатели просто перестанут вас посещать. Они-то проживут без вашего блога, а вот он без них - нет.

Ключ № 3: Отношение к трафику.

Не стоит гнаться за ним. Авторитетные ресурсы не прощают этого: блоггер должен видеть, что ваше участие в комментариях не спровоцировано погоней за трафиком, а является искренним. Вносите в беседу достойный вклад. Если вы посылаете комментарий только для того, чтобы привлечь внимание к собственному блогу, это сразу становится очевидным, и вы рискуете быть заблокированным. Зато аргументированные взвешенные комментарии по существу привлекут к вам внимание, а значит, и к вашему блогу.

И последнее: определитесь, что для вас успех?

Сформулируйте свои цели. Чего вы хотите добиться? Некоторые хотят, чтобы доходы от блоггинга стали их основными доходами. Другие стремятся заполучить миллион читателей. На самом же деле блог успешен уже тогда, когда обладает хорошим контентом, когда дает читателям возможность узнать то, в чем они действительно нуждались, выказать собственные мысли, отвечает на их вопросы. Только помня об этом, можно заполучить и миллион долларов и миллион подписчиков.

Оригинал статьи

Фото: Danarah

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://ezhelev.blogspot.com/ Ежелев Денис

    Блог успешен тогда, когда он начинает приносить друзей=)

  • http://blog.aedus.ru aedus

    Честно говоря, общие слова... Просто красиво структурировано. Сорри, эмоции после прочтения. А заголовок красив!...

  • http://www.velikiemarki.ru Anton

    А я вот заметил, что мои читатели ждут только определенный род статей. То есть я стал заложником темы. Как только я начинаю писать о чем-то другом, то сразу резко падает количество подписчиков. Вот проблема на самом деле.