Как увеличить свое влияние в блогосфере


Многие из блогов принадлежат к нишам, где очень высока конкурентность. Если на первый взгляд блоггеры, освещающие одну и ту же тему, и не ведут видимой борьбы, все же постоянно кто-то проигрывает, кто-то выигрывает, постоянно идет борьба за трафик, подписчиков, потенциальных клиентов. Гарантом успешности вашего блога в условиях высокой конкурентности является распространение вашего влияния в блогосфере, а блогу узкоспецифической тематики оно обеспечит привлечение новой аудитории. В конце концов, помогать развиваться блогу нужно не только частотой публикаций.

Поставьте перед собой цель. Для чего существует ваш блог? Чем он полезен? Чем выделяется? Задавайте себе почаще эти вопросы. Это самое первое и обязательное условие блоггинга. Ведь неопределенность в ответах на вопрос: "Чем ты занимаешься?" сразу говорит вам о том, что заострять внимание на деятельности этого человека нет стоит - скорее всего, там все также рассеянно и непонятно.

Выстраивайте стратегию. Краткий план достижения цели намного легче выстроить, если она уже есть. Что нужно предложить читателям? Что может заставить их стать подписчиками? Выстраивайте стратегию в соответствии с развитием блога, подгоняя ее под результаты.

Приветствуйте посетителей. Это они делают ваш блог. Не стоит выводить на первый план навигацию - сначала обеспечьте посетителям интересный и регулярно обновляемый контент.

Используйте интерфейс, который продвигает подписку. Мыслей подписаться у читателей наверняка будет больше, если кнопка подписки на рассылку фидов и электронной почты будет всегда на виду. Тратить время и усилия на то, чтобы просто подписаться, не будет никто.

Методы распространения вашего влияния:

Гостевые посты. Это один из самых эффективных способов привлечь новых читателей. Мало того, что к вашему блогу проявляется намного больше внимания, это еще и помогает устанавливать связи между самими блоггерами.

Внештатный blogging. За него приходится платить. Но такой вид блоггинга обеспечивает вам стабильный контент. С другой стороны, подумайте о том, что платить за это могут вам, и одновременно ваше влияние будет повышаться. Следовательно, это отличный выход.

Политика ссылок.  Большинство блоггеров так или иначе пытается получить больше ссылок  другого блога. Здесь можно применять политику  обмена ссылками, блогроллами, линкбайтинга. Получение хотя бы нескольких ссылок от влиятельного блога с большим числом подписчиков существенно повышает твой авторитет.

Комментарии.  Многие новички тратят огромное количество времени, читая и комментируя чужие блоги в надежде привлечь трафик и обратить внимание на свой блог. Это хороший метод только тогда, когда ваши комментарии действительно заслуживают внимания.

Участвуйте в блог-карнавалах и коллективных блогах.  Если вы игнорируете эти способы, множество возможностей получить ссылку на ваш блог упущено вами из виду. Блог-карнавалы - это, по существу, собрание ссылок к постам в блогах родственной тематики на одной площадке. Коллективные блоги - практически то же самое: гости переходят по ссылкам от одного блоггера к другому. Потратьте несколько секунд на размещение вашей ссылки в сообществе или на карнавале - конечно, это не сможет привлечь волну читателей, но поможет "обрасти ссылками" и понемногу увеличивать влияние.

Социальные СМИ.  Для новичков привлечь трафик с социалок, и появиться, например, на Digge  - большая честь. Но в тоже самое время, как вы гоняетесь за трафиком с социалок, этим же занимаются тысячи других блоггеров, а потому вам просто необходимо будет предлагать совершенно уникальный контент или иметь большой круг друзей, для того, чтобы они голосовали за ваши ссылки.

Объявления.  Размещение рекламы вашего блога на другом тематической блоге - это тоже может быть действенным способом.  Большинство блоггеров продает место для рекламы, и проблем с этим не возникнет, кроме одной - денежной. Зато это почти наверняка привлечет внимание некоторых читателей родственной аудитории.

Интервью.  Интервью - привычная часть блогосферы, и вам не обязательно быть блоггером  A-списка, чтобы быть интервьюируемым. Все люди, которым есть что сказать, умеют говорить по существу могут быть интересны. Если вы считаете себя таким, отправьте свое предложение кандидату на интервью по электронной почте. Некоторые из читателей могут заинтересоваться.

Сотрудничество с другим блоггером. Одна из ключевых позиций для блоггера, завоевывающего влияние. Хорошее сотрудничество поможет вам в любом из вышеперечисленных пунктов (особенно в политике социалок, ссылок, гостевых постов).

Сообщества сайтов. Не обязательно принадлежать к какой-то специфической тематике, во всех сообществах есть блоги, ориентированные на таких, как вы. Они созданы для того, чтобы на них можно завоевывать внимание и авторитет. Посещайте коллективные блоги регулярно и старайтесь быть на них заметными.

Форумы.  Отличное  место, чтобы встретить единомышленников и помочь  с проблемами. Сосредотачиваясь на активности и показывая себя как интересный  человек, можно запросто привлечь трафик на ваш блог.

Выпуск электронных книг.  Это хороший способ привлечь подписчиков, заработать репутацию как эксперта в какой-либо области. Конечно, при условии, что содержание будет достойным.

Оригинал текста

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.