Как писать электронные книги, которые продаются

Категории: Копирайтинг

Блоггинг - это в том числе и площадка для зарабатывания денег. Размещение рекламы, иные стратегии - это доходные отрасли, но одна из наиболее доходных - все же написание электронных книг.

Создание любого информационного продукта - область маркетинга. Все в вашей книге, начиная от темы и заканчивая написанием самих статей, подчинено одному аспекту:   запросам покупателей.

И еще один вопрос, который следует задать себе прежде, чем начать работу над электронной книгой - действительно ли это тот самый оптимальный формат, с помощью которого вы надеетесь донести информацию?

Электронные книги никому не нужны?

Несмотря на растущее влияние Интернета, электронные книги - все же не ровня реальным. Единственное преимущество, которое имеет электронная книга - мгновенная доставка.

Плюс ко всему, в той нише, где уже выпущена хорошая реальная книга, виртуальной нечего делать: сшитые листы под обложкой - непререкаемый авторитет для читателя.

Если ваша книга содержит около 200 страниц, есть смысл поискать издателя, или издать книгу самому. Люди, которые умеют и любят читать настоящие книги, хотят только одного - книг. Реальных.

Популярные электронные книги решают проблемы

200 страниц - это достаточно объемная книга. Но вы можете ее и сократить.

Она может быть толщиной и в 10, и в 20 страниц, это не главное. Главное условие для продажи книги - чтобы на этих 10 страницах люди нашли решение той проблемы, которая их волнует.

Помимо предложения решений насущных интернет-вопросов, вы можете продавать банальные интернет-исследования. Люди всегда интересуются статистикой - это нужно для работы или просто увлекательно, но совсем не любят ею заниматься или сомневаются в анонимных интернет-источниках. Предоставьте интересное исследование на актуальную тему - такое раскупят.

Только тезисы:

Успешная электронная книга это:

  • идентификация потенциально выгодной темы;
  • исследование возможности развития темы;
  • взгляд в перспективу;

Главные техники копирайтинга для электронной книги - сочувствие (должно возникнуть у читателя), доверие (должны вызывать вы), щедрость (в отношении информации и советов).

Мыслите шире

Помогать людям в критической ситуации - основное предназначение таких книг. Только такое содержание и продается.

Если вы часто думаете о том, что большинство людей вообще не читают книг, или что не читают дальше первой главы - забудьте. Всегда найдутся читатели, которым можете помочь именно вы.

Оригинал статьи

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://vaniashev.ru/ Vaniashev

    Хотелось бы узнать побольше по теме. У кого-нибудь есть опыт в написании электронных книг? Тема классная в свете появления новых E-book Reader-ов на электронных чернилах.