Как делать хороший контент для сети?

Категории: Статьи

Не только избранные блоггеры могут создавать действительно привлекательный контент. Это доступно каждому - нужно только помнить несколько простых правил.

1. Используйте списки

Что больше всего любят ваши читатели - так это списки. У них совершенно нет времени читать пространные статьи: вспомните, как вы сами пробегаете глазами текст. Каким бы не было привлекательным название, вряд ли вы сможете сосредоточиться на целой статье плотного текста, тем более когда просто просматриваете свою ленту. Всегда сводите статью к списку  тезисов, если требуется подробная расшифровка - приведите ее после краткого списка.

2. Название

Заголовок играет важную роль. Название  - прямое обращение к читателю. Часто посты с отличным содержанием остаются незамеченными из-за неточного или серого названия.

3. Стиль общения

Если даже вы придерживаетесь строгого стиля в постах, комментарии - это та сфера, где вы можете расслабиться и быть собой. Будьте живым и забавным, устанавливайте контакт.

4. Объем

Чем меньше объем, тем лучше: будьте кратки. Чем меньше пространства для воды, тем больше пространства для  полезной информации. Сокращайте как можно больше.

5. Читайте

Лучшие мысли - самые популярные. А откуда им взяться в вашей голове, как не из книг и ресурсов. Больше читайте, анализируйте, составляйте собственное мнение.

6. Вспомогательные средства

Пользуйтесь различными инструментами, которые улучшат ваше письмо: такими, как Darkroom или Wikilook Firefox extension: словарями, синонимайзерами.

7. Просто скажите

В качестве иллюстрации можно привести слова Сета Година: Не мешайте словам. Забудьте о правилах, о наградах, а блоггерах категории А. Просто будьте собой в тот момент, когда вы пишете что-то - тогда это будет чего-нибудь стоить.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.