Используем свою неудачу в собственных целях


Блог, который вы запустили недавно и на который возлагали большие надежды, потерпел крах? Не стоит слишком отчаиваться, ведь и на своих ошибках можно кое-чему научиться. Итак, извлекаем уроки из неудачи.

Неудача - часть вашего успеха

Каждый из нас живой человек, а человеку свойственно ошибаться. Поэтому прежде всего - не позволяйте вашей неудаче завладеть собой. Это уже случилось, не вы первый, не вы последний, и надо идти дальше.

Огромное количество хороших проектов было брошено на полпути только из-за того, что кто-то опустил руки. Ваш отказ от дальнейших стремлений и планов - это ошибка даже еще серьезнее, чем та, что уже допущена вами.

Но переступить через вашу ошибку - не значит о ней забыть. Да  и "не забывать" не значит, что нужно постоянно казнить себя за допущенную оплошность.

Постарайтесь досконально проанализировать ваше тогдашнее поведение и понять: в чем причина неудачи? Что вы делали неправильно? Какие непредусмотренные внешние факторы повлияли на исход предприятия? Что бы вы могли исправить, что сделали бы по-другому, если бы была такая возможность? Эти вопросы помогут вам избежать ошибок в будущем.

Не повторяйте ошибок

Это слишком похоже на обыкновенную глупость - думать, что "вот уж на это раз получится непременно". Новые ошибки - это неприятно, но это новый опыт, новые пути решения проблем; ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А вот повторенные ошибки - это движение вниз.

Помните: ошибка - это  всегда еще и возможность. Она заставляет нас активизироваться, искать новые, лучшие пути решения проблем. То, как вы умеете оборачивать свои неудачи себе на пользу, как умеете преодолевать трудности, показывает, насколько успешным вы станете в своей онлайн-деятельности, да и вообще в жизни.

Оригинал статьи

Фото: Behrooz Nobakht

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.