Идеи для постов — в повседневной жизни


Многие блоггеры страдают от одной и той же проблемы - необходимости ежедневно искать новые идеи для постов. На самом же деле их можно  черпать и из нашей повседневной жизни. Наши каждодневные дела - золотая жила контента.

1. Использовать ответ как пост - один из самых очевидных способов заполнять блог. Все блоггеры получают огромное количество вопросов от читателей. Если вы и так собираетесь потратить некоторое время на развернутый ответ  электронной почтой, почему бы не использовать его как основу для поста. Спросите у читателя разрешения ответить на вопрос публично - и действуйте:  одновременно вы и получаете готовый пост, и внимание читателю уделяете, и удовлетворяете аналогичные запросы.

Опять же, соберите воедино исходную статью, обсуждение, вопросы читателей и свои ответы - вот еще один новый пост.

2. Использовать чужой ответ как пост. Это еще проще. Скомпоновать заданный вопрос и полученный ответ - это быстрее, чем мучительно выдумывать новую тему. Врядли кто-то из ответивших вам блоггеров будет возражать, чтобы вы использовали его письмо как основание для поста. Или же сразу попросите его выложить ответ в виде гостевого поста в вашем блоге. Можно ограничиться всего лишь цитированием электронного письма, но сами подумайте, сколько полезной информации можно предложить читателю, перелопатив свою почту?

3. Делимся опытом.  Алгоритм любого вашего действия может быть интересен читателям - получаете ли вы права или публикуете свой рассказ в журнале. Всем интересно, почему вы на это решились, для чего вы это сделали и как. Это делает ваш блог менее теоретическим и более личным.

4. Не обязательно текст. Информация, выложенная в вашем блоге, не обязательно должна быть текстовой. Это могут быть и фотографии, и видео, если они действительно интересные и уникальные. Такие посты могут быть нескольких видов:

  • собственно видео, просто выложенное вами;
  • комбинация видео и  фото- или видеокадров;
  • комбинация видео и интерактива, если вы хотите установить новый вид связи с читателями.

5. Выложить интервью как подкаст или видеокаст. Все мы встречаем интересных собеседников изо дня в день, и многие из этих собеседников могут быть интересны и для посетителей вашего блога. Почему бы их не представить? При этом вы должны учесть две вещи: вам понадобится дополнительное оборудование (и оно не стоит бешеных денег) и разрешение респондента.

Единственное, чего нужно опасаться, отбирая материал для публикации в блоге  из повседневной жизни - быть здравомыслящим и не увлекаться. Рассказам о сломавшемся будильнике и приключениях домашних животных не место в вашем блоге, если только они не исключительно оригинальные и остроумные.

Оригинал статьи

Фото: snahdk

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.