Главная страница блога: как она должна выглядеть?


Это очень важно, ведь главная страница - лицо вашего блога. В принципе, есть два самых основных фактора для заполнения главной страницы:

1. Разнообразие постов:

На главной странице должны быть не один и не два поста, и желательно на различные темы. Читателю нужно показать товар лицом, чтобы сразу было понятно, что блог достаточно информативен и полезен. Конечно, блог с одним постом на главной странице смотрится аккуратнее и визуально целостнее, но чем еще, если не объемом информации, можно завлечь читателя.

2. Коротко и ясно:

Слишком длинная и загруженная первая полоса - это выглядит неаккуратно и чрезмерно. Для главной страницы лучше использовать выдержки - короткие, буквально в один-два абзаца, чтобы читатель сам мог выбрать, что ему хочется прочитать. С другой стороны, многие блоггеры не любят сокращать содержание, так как опасаются, что это снижает видимость страницы. Это совершенно неправильно, ведь благодаря сокращению вы сможете разместить на первой странице еще больше постов.

Кстати, особенно удачные статьи можно выкладывать более развернуто, а более общие или менее интересные - более сокращенно.

Закон баланса

Как и во всех областях нашей жизни, в блоггинге также нужен баланс. Главное - держаться золотой середины. Не делайте главную страницу слишком длинной, но и короткая ни к чему. Функциональность приветствуется, но перегружать не стоит. Не выкладывайте только один-два поста, но и 30-40 - перебор.

Оригинал статьи

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://danilive.net.ru Danil

    Чтож, правильно :) Только добавлю, что разнообразие должно быть одной ниши, а не так, что сегодня про здоровье, а завтра про машины...

  • http://shlapak.org.ua/ Kolia Shlapak

    Предпочитаю размещать до 5 постов на главной

  • http://blog.aedus.ru aedus

    я бы еще добавил - некое собственное лицо. А то сейчас стандартных шаблонов очень много. Нет идентификации внутренней. С чисто визуальной точки зрения иногда идет отторжение информации, когда видна стандартная шапка и тема, которую уже встречал несколько раз.