Блоггинг: правильно распределяем баланс


Блоггинг - это не только написание статей, но и многое другое. Это еще и чтение других блогов, политика комментариев и работа в сети. Как поделить время между этими обязанностями?

Статьи

При создании новых постов также нужно распределять время, несмотря на то, что это главная составляющая ведения блога. Распределите время между самими блогами, если их несколько - побольше времени на те, что еще не "раскрутились", и поменьше - на популярные.

Чтение блогов

Feedreader - лучший друг и худший враг блоггера. Это настоящие зыбучие пески. Но и не читать другие блоги - не выход: это и источник твоих собственных идей, и возможность быть в курсе всех самых интересных событий блогосферы.

Чтобы не терять за перескакиванием с блога на блог лишнее время, нужно его контролировать. Во-первых: "почистите" свой ридер. Не все блоги, на которые вы подписаны, вы читаете. И не все, которые вы читаете, вам действительно полезны. Во-вторых: выделите на чтение определенные часы, но не перебарщивайте - для того, чтобы привыкнуть поменьше читать, можно каждую неделю понемногу сокращать это время.

Комментарии

Участие в беседах на форумах и комментарии - очень важная часть блоггинга, это все знают. А еще все знают, что это занимает очень много времени. Ведь кроме того, что вы должны отвечать на комментарии своего блога, нужно ведь еще и комментировать чужие посты. Не забывайте об этом. Не стоит замыкаться на своем блоге. Распределите правильно время и комментируйте: вместо того, чтобы прочесть кучу бесполезной информации, лучше оставить пару толковых комментариев на престижном или дружественном блоге.

Взаимодействие в сети

Многие блоггеры имеют профили на различных сервисах. И они тоже требуются внимания. Выделите время и на социальные сети: это помогает управлять вашим сообществом.

Статистика

Блоггеры любят анализировать свою статистику. Это очень затягивает, и уже не замечаешь, как отдаешь статистике время, которое хотел потратить на статью или модернизацию блога.

Конечно, самого себя ограничивать трудно. Но воспринимать это нужно не как ограничения, а как дисциплину. Определиться, сколько и когда тратить время на тот или иной аспект, нужно самому. Секрет в том, чтобы добиться абсолютно гармоничного распределения времени работы над всеми аспектами блоггинга, при котором бы вы почувствовали, что это распределение произошло естественным образом.

Оригинал статьи

Фото: Joe Taruga

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.