Блог управляет вами или вы блогом?


PARADIGM SHIFT - They changed our Perception and the Arts forever... by _ Krystian PHOTOSynthesis (wild-thriving) _.

Встречаются люди, которые увлечены блоггингом так, что им можно только позавидовать. Но, в то же время, это самое увлечение не должно переходить за определенную грань, за которой уже не вы - босс вашего блога, а блог - ваш босс. И в то же самое время, когда многие думают: "Это невозможно, только не со мной", подобных случаев все больше. Итак, задайте себе этот вопрос: блог управляет вами или вы блогом?

Увлечение публикациями

Некоторым удачливым блоггерам ничего не стоит выкладывать пост раз в день. Причин может быть множество: подходящая тематика поста, размер статей, наличие расширенного штата. Некоторые же стремятся к данному количеству совершенно безосновательно. Это может быть для них неудобным, ненужным, невыгодным. Подумайте: легко ли вам сократить число еженедельных публикаций с семи до четырех, а постепенно - до двух?

Кроме того, склонность к частым публикациям может сыграть с вами злую шутку: не все подписчики любят, когда их ридер переполнен фидами с одного и того же блога. Для некоторых лучше прочесть два хороших основательных поста в неделю, чем семь более маленьких и поверхностных, так что вы можете запросто выпасть из подписки.

Бессонные ночи

То, что вы ночи напролет просиживаете за компьютером, вовсе не делает вам чести. Неужели вы думаете, что если вы не установите этот плагин прямо сейчас, ваши читатели этого вам не простят? Или что-то изменится, если вы допишете эту статью непременно сейчас? И неужели та самая новость, которую вы нашли именно поздней ночью для Digg, окажется последней на Земле, и с утра вам нечего будет выложить?  Все ваши посты о том, как оградить себя от спам-комментариев, подождут до завтра.

Ущерб личной жизни

Вы занимаетесь блогом даже в те дни, которые должны отдавать другим занятиям? Можете примчаться на свадьбу за час с ноутбуком под мышкой? Если вместо того, чтобы встретиться с друзьями или заниматься детьми, вы рассуждаете о том, как дела у Google с YouTube, есть смысл серьезно задуматься. Если будете продолжать в таком духе, скоро увидите на своем блоге странный комментарий: "У тебя мальчик, три килограмма, назвали Денисом"...

Подчинение жизни блогу

Задумайтесь, когда любые, даже самые незначительные и далекие от блоггинга вещи вы пытаетесь использовать на пользу своему ресурсу. Когда любая идея сразу же вызывает мысли: "Как бы это можно было бы использовать в блоге?" Конечно, в некотором смысле это хорошо, ведь таким образом развивается ваше креативное мышление, вы всегда полны свежих идей, но следите, чтобы это не перешло в паранойю.

Снижение качества

Как правило те, кто слишком озабочены своим блогом, рано или поздно начинают терять навык хорошего письма.  Это связано с тем, что они просто перестают замечать снижение качества постов, так как слишком увлечены погоней за их количеством. Пост, который человек публикует раз в неделю, всегда более интересный, информативный, глубокий, чем 20 "однодневок". Естественно, что любой вдумчивый читатель исключит из своей подписки те блоги, которые со временем становятся все более переполненными, но одновременно - пустыми по содержательности.

Отвращение

Чем больше вы стараетесь заниматься блогом, чем чаще вы стараетесь публиковаться, чем больше мероприятий по продвижению вы стараетесь на себя взвалить, тем больше и больше вы отдаляетесь от блоггинга. Ведь загружая себя все больше, все больше требуя, загоняя себя в рамки жесткого расписания, вы начинаете относиться к некогда любимому занятию как к тяжкой работе. И конечно, это отражается на качестве публикаций. Если вы уже не относитесь к блоггингу как раньше, с азартом, с любовью, это немедленно замечают ваши читатели. Вы начинаете думать, что просто тема себя исчерпала, но, заведя новый блог, постепенно замечаете, что и новая тема достаточно быстро стала вм неинтересна. И в конце концов вы распродаете блоги.

Все мы иногда восклицаем: "Это уже не в моей власти!" Но очень  хорошо, если мы на самом деле это понимаем, и умеем отличить увлеченность от одержимости. Расставляйте приоритеты правильно, не смешайте их в одну сторону. Иначе скоро почувствуете, что не можете находиться в месте, где в радиусе трех метров нет компьютера.

Оригинал статьи

Фото: _ Krystian PHOTOSynthesis (wild-thriving) _

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

  • http://timforex.com/ fixer

    А ведь первое время, в самом начале так и есть, ну если блог не управляет вами, то по крайней мере бессоные ночи и ущерб личной жизни обеспечен. И это конечно касается не только блога как такого, а вообще начала создания всех проектов. Особенно для новичков.

  • Pingback: Анонс лучших статей блогосферы » Блог управляет вами или вы блогом?

  • http://dimoning.ru DimoninG

    Блин, я на стадии "отвращение" ))) Занимался им гипер-активно, а теперь не хочется совсем, надоел. Неделю ждал, чтобы "отпустило" и нифига. Выжал из себя сейчас пост, но скорее потому, что заказали постовой, а не потому, что хотелось написать. Вышло довольно депрессивно и мне самому не нравится :(