Архив для Март, 2010

7 причин юморить в блоге

Laughter in a Moment of Silence by Allie Wojtaszek.

Эти семь правил работают не только для блоггинга. В любой работе толика юмора не помешает, и вот почему:

1. Юмор сглаживает “острые углы”. Конфликтные вопросы, конфронтация, разногласия, остросоциальные вопросы, “холивары” – все…

Читать дальше...


Признаки блог-наркомании

Blog Addict by Julian Schrader

Вы отдыхаете с друзьями. Друзья общаются между собой, а вы замкнуты и молчаливы: обдумываете детали своего нового поста.

На международной IT-конференции все участвуют в увлекательных дискуссиях, но вы вперились в экран ноутбука: обновляете блог…

Читать дальше...


Блоггинг-вдохновение

December 1st 2008 - Hot... Cold? by Stephen Poff.

Как вы готовите себя в тому, чтобы у вас получилась хорошая статья? Ведь даже самая интересная идея в итоге может вылиться в совершенно посредственный пост.

Итак, пишем топовую статью


Копирайтинг: четыре компонента убеждения

 

Есть множество популярных схем написания статей. Журналистские, писательские приемы, приемы маркетинга – их несчетное количество. Вот еще одна модель успешного копирайтинга, состоящая из четырех пунктов:

1. Обещание:

Обещание дает больше, чем обычное привлечение внимания, которое техника копирайтинга AIDA называет первым. Заголовок должен…

Читать дальше...


Как увеличить количество подписчиков: самые мелкие нюансы

Картинка 18 из 683750

Часто, “путешествуя” по блогам, обнаруживаешь одни и те же распространенные ошибки, которые существенно снижают доверие к блогу. Кроме того, многие потенциальные читатели могут просто пропустить ваш блог из-за того, что элементарно не найдут, где можно на него подписаться.